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AnbauflÀche: |
46 000 ha |
Ertrag: |
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Piemont ist die Heimat der exklusiven Barolo- und Barbaresco-DOCGs, aus denen einige der besten Weine Italiens, ja der Welt stammen. Der gute Ruf dieser Region ist eng mit der Nebbiolo-Traube verknĂŒpft, aber sie bietet dem Weinliebhaber mehr als nur die Produkte ihrer zwei berĂŒhmten Söhne. Weinreben bedecken jeden Fleck Piemonts, das aus einer komplizierten Reihe miteinander verflochtener DOCs besteht. Sie verteilen sich auf fĂŒnf Hauptgebiete: Asti, Alba, die nördlichen und östlichen DOCs sowie die Langhe als Herz des Weinbaus von Piemont. |
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Klima: |
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Boden: |
MorÀne mit ausreichendem Kies oder Stein (Norden); Kalkstein (Langhe); Kalkstein, Lehm, Ton (Asti); Kalkstein mit Alluvialkies oder eisernreichem Mergel. |
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Rebsorten: |
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Nebbiola, Dolcetto, Barbera, Freisa, Grignolino, Brachetto, Croatina |
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Erbaluce, Moscato, Cortese, Arneis, Timorasso |